суббота, 18 января 2014 г.

домашний хлеб...




мука - 400 гр
сухие дрожжи - чайная ложка
соль - чайная ложка
теплая вода - 350 мл
все ингридиенты перемешать в миске ложкой, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 12-18 часов
на посыпанную мукой поверхность выложить полученную опару и оставить на 30 минут
разогреть плиту вместе с формой
положить тесто в форму  и накрыть крышкой
выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов
снять крышку и вернуть в печь ещё на 15 минут 
bon appetite

3 комментария:

Natalija комментирует...

Интересно, надо будет попробовать! А то мы пока все хлебопечку мучаем!

Anna Titova комментирует...

Маша, какой интересный хлебушек) Вкусно? Я свой ручной хлеб обминаю раза по три, чтоб мякиш был нежным. Но у меня на все уходит часа 4 с выпечкой)

deros комментирует...

Сытно (с его слов) отужинавший ребенок сказал: "А отреж-ка мне ещё этой вкусняшки"

Отправить комментарий

.
Related Posts with Thumbnails

флаги... 04.03.2013

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы