вторник, 28 августа 2012 г.

just tasty... basbousa




и как делала я
мука  - одна чашка (200 мл)
манка - одна чашка
кокосовая стружка - одна чашка
сахар - одна чашка
сметана 20% - одна чашка
масло подсолнечное - одна чашка
ванильный сахар - один маленький пакетик 8 грамм
сода - одна чайная ложка
уксус - одна столовая ложка
миндаль (жареный и очищенный)

все ингридиенты перемешать
форму для выпечки смазать малом и посыпать сухой манкой
вылить тесто и поставить в духовку
180 ° С
20-30 минут 

сироп
вода - 0,5 чашки
сахар - одна чашка
сок половинки апельсина
воду вскипятить, добавить сахар и сок


готовую басбусу разрезать и полить сиропом

bon appetite 

вторник, 14 августа 2012 г.

just tasty... harcha


манка - 2 чашки
соль - 0,5 чайной ложки
сахар - столовая ложка 
дрожжи - пакетик сухих
растительное масло - 0,5 чашки
теплая вода - 0,5 чашки

перемешать сухие ингредиенты;
 добавить масло и перетереть пальцами;
 отложить немного получившейся смеси;
 постепенно добавить воду и замесить тесто;
используя отложенную манную смесь сформировать из теста шарик;
сковороду смазать маслом и посыпать остатками манной смеси;
руками из шарика, прямо на сковороде, сделать из теста блин;
выпекать с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета

bon appetit

среда, 8 августа 2012 г.

just tasty... Batbout

 марокканский хлеб 




мука - чуть меньше килограмма
соль - чайная ложка
дрожжи - пакетик сухих
вода - чуть больше 500 мл
замесить тесто
очень хорошо, пока оно не станет мягким
разделить на 5 частей, скатать шарики, сделать из шариков лепешки и оставить на 10 минут
жарить на сухой горячей тяжелой сковороде со всех сторон
есть с любой начинкой или просто так :)
bon appetit

понедельник, 6 августа 2012 г.

just tasty... sellou


мука - 200 гр
жареный миндаль - 125 гр
кунжут - 100 гр
мед - 125 гр
сахарная пудра - 75 гр
анис - 1,5 чайных ложки 
корица - 2 чайных ложки
щепотка соли
растопленное сливочное масло - 115 гр
муку запечь в духовке на противне до неяркого золотистого цвета (я мучилась часа полтора при 160, позже поменяла на 200 С и дело сдвинулось, так что если сразу начать с 200 думаю минут 30 всего);
миндаль смолоть в блендере;
кунжут обжарит (или нет, у меня было пополам жареный-не жареный);
смешать просеянную муку, молотый миндаль, кунжут, сахарную пудру, специи, соль;
добавить масло;
добавить мед;
выложить в подходящую посуду и сформировать конус, посыпать сахарной пудрой и украсить целым миндалем
получается очень сладко и вкусно, количество меда-сахарной пудры рассчитывайте по своему вкусу.
кунжут тоже на любителя, мне порядком поднадоел, в следующий раз без него сделаю

bon appetit!

p.s. так из вышивального, а позже швейно-вязального, блог стал кулинарным :)

.
Related Posts with Thumbnails

флаги... 04.03.2013

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы