понедельник, 6 августа 2012 г.

just tasty... sellou


мука - 200 гр
жареный миндаль - 125 гр
кунжут - 100 гр
мед - 125 гр
сахарная пудра - 75 гр
анис - 1,5 чайных ложки 
корица - 2 чайных ложки
щепотка соли
растопленное сливочное масло - 115 гр
муку запечь в духовке на противне до неяркого золотистого цвета (я мучилась часа полтора при 160, позже поменяла на 200 С и дело сдвинулось, так что если сразу начать с 200 думаю минут 30 всего);
миндаль смолоть в блендере;
кунжут обжарит (или нет, у меня было пополам жареный-не жареный);
смешать просеянную муку, молотый миндаль, кунжут, сахарную пудру, специи, соль;
добавить масло;
добавить мед;
выложить в подходящую посуду и сформировать конус, посыпать сахарной пудрой и украсить целым миндалем
получается очень сладко и вкусно, количество меда-сахарной пудры рассчитывайте по своему вкусу.
кунжут тоже на любителя, мне порядком поднадоел, в следующий раз без него сделаю

bon appetit!

p.s. так из вышивального, а позже швейно-вязального, блог стал кулинарным :)

3 комментария:

Natalija комментирует...

О, очередная вкусняшка!!! А мы после бахрира пошли по блинам, уже пробовали и из кукурузной муки, и с тыквой 0))))

deros комментирует...

:)
В где картинки и рецепты?

Natalija комментирует...

Эх, как бы еще время найти, чтобы фотографии разобрать, а то все в одной куче.

Отправить комментарий

.
Related Posts with Thumbnails

флаги... 04.03.2013

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы