понедельник, 25 июня 2012 г.

just tasty... falafel




Что нужно

350 гр сухого нута (пробовала использовать горох и чечевицу - не то),
1 большая луковица,5 зубчиков чеснока,пучок петрушки,1 ст. л. молотого кориандра,1 ч. л. питьевой соды,1 ч. л. соли,1 ч. л. порошка карри,4 ст. л. пшеничной муки,растительное масло для фритюра.

В оригинальном рецепте больше трав и специй, но мы как-то не любители, так что этот вариант мой, испробованный не раз, результат долго не живет :)

Что делать

Вечером замочить нут.
Утром (ну или когда там) замочить булгур и приступить :)
Размолоть нут в блендере, там же размолоть( или порезать руками, мелко) лук, чеснок и зелень.
В миске смешать то, что намололи :) добавить специи, булгур, муку.
Размешать
С помощью столовой ложки и рук скатать шарики из получившегося "фарша" и по несколько штук обжарить во фритюре до красивого золотистого цвета.
Готовый фалафель выловить и выложить на дуршлаг (или сито, или просто салфетку), что бы масло лишнее стекло.
Вкусно и горячим и холодным (опять таки если останется) :)
Bon appetite

8 комментариев:

NATASHKA комментирует...

Открыла много новых слов... нут, булгур, фалафель :) звучит красиво :) должно быть очень вкусно :)

deros комментирует...

:)))
пальчики оближешь!

Natalija комментирует...

Вот если нут в нашей деревне я найду, то булгур ни разу на глаза не попадался. Так что остаюсь без фалафеля (или фалафели?)

deros комментирует...

фьююю, а почта на что? ;)

Natalija комментирует...

Пошла искать в и-нете как оно хоть выглядит это таинственное булгур 0)))))

deros комментирует...

так я же активной ссылкой его обозначила

Natalija комментирует...

А мы не ищем легких путей ;-)))))

deros комментирует...

я помню "не было у меня забот"... :)

Отправить комментарий

.
Related Posts with Thumbnails

флаги... 04.03.2013

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы