понедельник, 5 декабря 2011 г.

любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...

Bint Al-sahn...




что нужно:

- мука * 3 стакана;
- сухие дрожжи * пакетик;
- соль * 0,5 чайной ложки;
- сахар * 1 чайная ложка;
- теплая вода * 0,5 стакана;
- взбитые яйца * 3 штуки;
- топленое сливочное масло * 1 стакан;

что делать:

развести дрожжи в воде с сахаром, оставить на некоторое время;
просеять муку, в углубление влить дрожжи и взбитый яйца, перемешать, добавить 1/4 стакана растопленного сливочного масла, оставить тесто на 10-15 минут;
как следует вымесить тесто;
разделить на шарики (у меня 12);
каждый шарик тонко раскатать;
в смазанную форму укладывать тесто смазывая каждый слой растопленных сливочным маслом (верхний слой не смазывать, или смазать желтком);
дать подняться 20-30 минут;
выпекать при 180 градусах С 40-50 минут

готовую лепешку полить и посыпать чем-нибудь вкусным (у меня мед и кунжут):)

примечание - поднимается очень!
примечание №2 - вкусно очень!
примечание №3 - рецепт взяла здесь
примечание №4 - общее время приготовления меньше полутора часов
примечание №5 - пойду и съем еще кусочек, и на фига мне эти перья талия

7 комментариев:

Natalija комментирует...

Ооо, выглядит даже на фотографии вкусно!!! Эх, и сколько там осталось этой талии 0)))) Обязательно попробуем сделать!

deros комментирует...

талии осталось мало :))) а рецептов не опробованных много и отпуск скоро(в апреле) lol :)))))))

Alice комментирует...

Красотища, спасибо за рецепт!

я такое очень люблю! только дрожжей сейчас нет. Когда сделаю - напишу.

deros комментирует...

на здоровье! а разве ты не знала этот рецепт? впрочем, он больше в северной африке популярен...
в любом случае делись результатом :)

Alice комментирует...

нет, не знала. Я вообще очень мало готовлю и знаю мало арабских рецептов, меньше 5 штук :) Но со временем нужно будет наверстать и придется готовить больше, когда дети подрастут и будут больше есть.
А этот рецепт мне понравился сочетанием масло и хлеб, и что в нем нет молока. Обязательно попробую.

deros комментирует...

а я по тебе соскучилась! :(

Alice комментирует...

Привет! Не скучай :)
Я сделала этот хлеб не выходных. Если обильно полить медом, то вкусно, конечно. Но, я пришла для себя к выводу, что не стоит возится со слоями и раскатывать по отдельности. Проще, выпечь сразу одним куском, быстрее,а вкус тот же- обычный хлеб, слои на вкус не влияют, по-моему. Но зато я отвела душу- повозилась на кухне с тестом :)

Отправить комментарий

.
Related Posts with Thumbnails

флаги... 04.03.2013

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы